ドライバーの選び方について
現在57歳のヘボゴルファーですが、ドライバーの選び方についての質問です。
現在は、703ヘッドにスピーダーVT6.0−Xを挿入です。HSは46〜50位です。
平均で250前後なんですが、最近メンバーさんとのプレーが多く、フルバックからでは
2打目が苦しくなっています。あと20〜30ヤード(280y位)欲しくなりました。
色々物色はしていますが、それぞれ欲しい物ばかりで悩んでいます。
お勧め品やアドバイスをお願いします。
 関連用語: ドライバー  ヘッド  ヤード  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:13076質問者:めざせ280  質問日時:2012/5/14 (月) 12:12
めざせ280さんのコメント
諸先輩方、サンドウェッジマンさん、240yardさん。ありがとうございました。初めての質問で、分かりにくい表現ですいませんでした。飛距離を競い合っている積りなないのですが。 バックからですと、例えば残り200y前後が多くなり、5〜4Iの距離になってしまいます。飛距離的には届くのですが、ランが多くなって止まりません。上から落として止めたいのですが、どうしても7〜8I以下のクラブになります。そうすれば、どうしてもあと20〜30yと思ってしまいました。サンドウェッジマンさんと同じことをメンバーさんかも言われましたが、そこはヘボの考えることで勘弁して下さい。ありがとうございました。
1. サント゛ウェッシ゛マン  回答日時:2012/5/17 (木) 9:38
どのような球筋なのでしょうか?こすって、曲げて平均250Yということなら、確かに捕まりの良い道具に変えることにより飛距離を伸ばすことは可能かもしれませんが、それでも20〜30Y伸ばせるかというとチョット疑問です。
250Y飛ばせるならフルバックであったとしても充分スコアをまとめることは可能なのでは?
むしろ100Y以下を練習した方がスコアは作れると思いますが…
スイマセン。そのメンバーさんと飛距離で競っているなら話は別です。
2. 240yard  回答日時:2012/5/17 (木) 22:37
ほぼ同世代のゴルファーとしては、平均250ヤードなんてうらやましい限り。
私もホームコースではバックティでやりますが、ナイスショット240ヤードの飛距離でもそこそこスコアはまとまりますけどね。
とはいえ、だんだんと力の衰えを感じるので、もっと楽チンなドライバーに換えようと考えておりまして、キャロウェイロケットボールズか、マックテックなんかが比較的楽に振れて飛ぶと聞いて、近々ショップで試打しようかと思っています。
私の場合は飛距離よりも、曲がらないことを望んでるんですが。

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」