タイトリスト910 US仕様と日本仕様の違いについて
現在、タイトリスト910D2 アヒナ の購入を考えています。US仕様と日本仕様の違いについて 教えてください。総重量だけの違いですか?また、スリーブの違いもあるのですか?
よろしくお願いいたします。

関連用語: リスト
 回答数:3 | 閲覧数:16540質問者:deepvalley  質問日時:2012/5/23 (水) 10:10
deepvalleyさんのコメント
早々に ご回答いただき ありがとうございます。是非 参考にさせていただきます。
1. Zobiger  回答日時:2012/5/23 (水) 15:07
USの方がシャフトは若干硬いと思いますので、厳密に言うと日本仕様のアヒナとは異なると思います。個人的には重量、バランス等が満足であれば、USの方がリーズナブルなので、USでも良いと思いますが、下取りの際はその差額は出てしまいますね。
またスリーブの径がUSと日本仕様では違うと聞いていますので、
リシャフトの際は、スリーブからシャフトを抜いて差し替える形になってしまうかと思います。
あまり参考にならなくてすいません・・・
2. ブリリアント  回答日時:2012/5/24 (木) 15:17
  US版のアヒナはトルクがだいぶあります。
確か4.いくつとか5位ありました。
  日本版のアヒナはトルク3位だったと思います。
なので、物が全く違います。売りやすくする為にコスメを同じ様にしただけで性能は値段の差があると思いますが。リシャフト前提なら安い物を買っても問題ないと思います。
  スリーブの違いはたぶん無いと思います。通常のリシャフトが出来ましたので、、、。
  スリーブの口径が広ければセル管を入れれば問題無いでしょうし。
もしかしたら、ヘッド重量がUS版の方が重たいかもしれないですね。
3. Zobiger  回答日時:2012/5/25 (金) 16:15

『MODUS3』全英連覇に挑む!