【検索ギア上位】
UD+2 716アイアン ヴォルト SM4 MT28

無刻印プロトZ-01に差すアイアンをアドバイスして!!
X-Forged 2007(M10)からプロト工房の無刻印プロトZ-01に変えようと思っています。
Z-01に合うシャフトをアドバイスして下さい。
それから、シャフトの長さを5Iで38inch 37.5inch等どうすべきかもアドバイスして下さい。

年齢 46
ゴルフ歴 12年
HC 12
身長 166
体重 64
HS:44〜42
7I 34度 で145〜150位の飛距離です。
M10はいいシャフトと感じていますが市販されていないのが残念です。
以上、よろしくお願いします。
 関連用語: アイアン  シャフト
 回答数:2 | 閲覧数:17701質問者:あい54  質問日時:2012/5/29 (火) 22:53
あい54さんのコメント
最近、「買い替えたい君」がうずうずしていて、
毎晩ネットで夜更かし。最近はちょっと寝不足気味なんです。

ところで、M10の刺さっている中古クラブを購入し、
ショップで新しいヘッドに刺してもらうのは、
ありでしょうか?
何か弊害とかありますか?
1. シロナ  回答日時:2012/5/30 (水) 8:13
X-Forged 2007(M10)のままがいいのでは

性能を優先してのクラブ変更ならシャフトはブランドより精度の高いシャフト選びでは

クレイジーかクレイジー監修のKBSがお勧めですが、きっと今のアイアンより飛ばなくなります
2. DARRAH  回答日時:2012/6/21 (木) 5:40
無刻印プロト、良いアイアンですよね。
藤本技工製の中空マッスルですね。
基本的には打ち込み気味のスイングが
ヘッドとの相性は良いと思いますが
DG-S200では、HSから推察するとやや重いでしょうね。

しっかりと打ち込みたいならダイナライトゴールドXP、
M10の振り心地が好きならダイナミックゴールドXP、
手元硬めの弾き系が好きなら、KBSツアー(R)当たりでしょうか。

TRUETEMPER社のシャフトは振動数、シャフトの直線性、スパイン等
かなり製品精度が悪いですので、
ダイナライトゴールドXP、ダイナミックゴールドXPにする際は
かなり信頼できる工房に頼む必要があります。
2セット以上取って中から選別して1セット作ってくれるような工房です。

M10は2種類ありますが、(-98)と(DB)
内部の錆や金属疲労を考えると
発売されてから時間も経過してますし
どういう使い方をされたかわかりませんので
リスクは高いと思われます。
ちなみにM10も製造はTRUETEMPERです。
他に変えられないほど好きなら仕方ないですけど。
ヘッドが変わるとシャフトの振り心地も変わりますよ。

PRGR『新RED』登場!
飛びすぎても、困らないのが、ゴルファーです。プロギアよりルール、ギリギリの高初速×広初速で飛ばす『新RED』9月16日デビュー。
ヤマハ[inpres UD+2]9/16発売
「ぶっ飛びインプレス +2番手体感・即レビューイベント」参加者インプレッション大公開!“飛び”の体感者の評価はいかに!?
MACK DADDY FORGED ウェッジ
石川遼絶賛。高スピン性能とソフトフィーリングを融合したロジャー・クリーブランド監修のCallaway軟鉄鍛造ウェッジ。9月中旬発売!
これが、ミズノのクラブづくりだ。
これを見れば、ミズノ軟鉄鍛造アイアンの人気の理由が明らかに!?“世界特許”取得済の製法、9月16日発売の新製品『MP-66』もご紹介!!
SRIXON×BEAMS
SRIXON Z購入者対象、抽選で333名にSRIXON×BEAMSのコラボグッズが当たる!
『TOUR WORLD TW-PT』誕生!
TOUR WORLDブランド初となるツアープロが実戦で戦えるパター誕生。木戸愛、谷原秀人らが使用。8月26日より順次発売!
PGAで勝利に導くウッドシャフト
世界ランクNo.1のジェイソン・デイ、アダム・スコットらが使用するPGAトッププロに人気のシャフトとは?