ゴルフコンペの賞品は何がうれしいですか?今度幹事なんです。
ゴルフコンペで幹事をすることになりました。みなさんが貰ってウレシイものってなんですか?ゴルフ用品ばかりはつまらないという声もありますし、せっかくの休みにゴルフで留守にしている家族へのお土産として食料品などが良いなんてことも聞きました。みなさんはいかがでしょう。
 関連用語: コンペ
 回答数:4 | 閲覧数:38202質問者:結婚できない男  質問日時:2008/9/24 (水) 17:13
結婚できない男さんのコメント
tajさん、ノーコックさん、ckbさん

ご回答ありがとうございました。
商品券は確かに良いかもしれませんね。
参考にさせていただきます!

higa33さん

ご回答ありがとうございました。
ご家族を持っていらっしゃる方が多いコンペは、そういったものが喜ばれそうですね。ありがとうございました!
1. taj  回答日時:2008/9/25 (木) 9:54
1948
自分がこの前出したのは、組み立て式のパターを出しました。

あと、もらったことがあるのは、下着、金券(奥さんが喜んだ)あたりで

す。あまり大きいものだと、持って帰るのに大変だから、

デパートとかで使える金券やコンビニのクオカードみたいな方が

喜ばれるかと思います。
2. ノーコック  回答日時:2008/9/25 (木) 12:27
1943
 商品券はオヤジが自分で消費するので、何とか家族に喜んでもらえるものは(皆さん後ろめたさがあるものですから…)と考えたところ、普通のデパートの商品券売り場に、「グルメカード」なるモノがありました。
 大体のファミレスやチェーン店では使用できます。たまには家族を食事に連れて行きなさいといった意味合いで選びましたが、喜ばれました。
 他には、アイスクリーム券、お米券等もあります。
 また、家族を別に考え本人主体ですと、大型ゴルフチェーン店も各店舗で使用できる商品券はあります。自分でギアを選べるので、現物より喜ばれますよ。
 荷物にならないものはやはり喜ばれますね。

3. ckb  回答日時:2008/9/26 (金) 13:58
1968
ゴルフ用品は好みや拘りがある人が多いので、練習器具などいかがですか?後は持ち運びが不便な物は不評でした。やはり味気ないけど商品券とかですね。家族には旅行券とかお米とか喜ばれました。また、何の賞も獲れなっかた人にも参加賞を出すなどすると、幹事として一目おかれますよ。
4. higa33  回答日時:2008/10/2 (木) 17:27
商品券も良いのですが、子供さんなどへのお土産として、マックカードとかクオカード、それに図書カードが喜ばれてます。
うちの会社ではこの3種類をドラコン・ニアピン・バーディ賞などにしてます。