ニューポート(スコッティキャメロン)
ニューポートとニューポート2の違いはなんでしょうか?どちらがどのような人向きなのかも分かれば教えてください。
 回答数:2 | 閲覧数:18595質問者:taka54  質問日時:2012/6/25 (月) 13:55
taka54さんのコメント
早速セレクトニューポートで打ち比べてみましたが、おっしゃる通り私のようなフィーリング派は、ニューポートの方がしっくりきましたし、球もよく入りました。なんとなくでニューポート2を選ぼうとしていましたが、質問してよかったです。ブリリアントさん、ありがとうございました。
1. ブリリアント  回答日時:2012/6/25 (月) 16:36
まずは構えた時の印象が一番ですが、、、。

ニューポートはトップブレードからフランジなど少し丸みを帯びてますよね、ニューポート2は全体的に角があるというかシャープな印象に若干なります。

モデルとなったピンのアンサーに近いモデルは、ニューポートと云えるでしょう。

余りきっちり目標に対して構えないでフィーリング重視の方はニューポートが合うと思います。
きっちり目標に対して構えて行きたい方はニューポート2が合うと思いますが、構えたときの印象が第一だと思います。

ちなみに、各社のニューモデルはニューポート2に近い物が多いようです。性能的には大差ないと思います。
2. しゅん  回答日時:2012/6/28 (木) 13:46
ニューポーートとニューポート2では形の違いはありますが、実はフェイスの長さ(トゥからヒールまでの長さ)が違います。
また、各社様々ですが、トップブレードがNP型よりNP2型のほうが細くなっていることが多いです。

N.S.PROシャフトが当たる!