ロイコレのBBD
ロイヤルコレクションのBBDシリーズの「BBD」何か意味が有りますか?
 回答数:1 | 閲覧数:13000質問者:ゴルフ正  質問日時:2012/7/5 (木) 15:11
1. 紳士服のアオキ  回答日時:2012/7/9 (月) 12:58
確か10年位前に、ロイコレから「ビッグバットドライバー」というバットの太いシャフトをつけたドライバーがありました。この「ビッグバットドライバー」を「BBD」と略していたと思います。ここから「BBD」が来ているようです。また、現在の「BBD」シリーズのシャフトはバット系が大きいというわけではないようです。

ご参考になれば幸いです。

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?