カップの端を狙う⁇
パッティングの時、カップの右端から入れるとか左端から入れるとか耳にしますが、どういう場合に右端から入れ、どういう場合に左端から入れるのですか⁇
 関連用語: パッティング
 回答数:1 | 閲覧数:9650質問者:多摩川ブルドッグ  質問日時:2012/7/7 (土) 1:39
多摩川ブルドッグさんのコメント
driverさん、ご回答有難う御座います。大変参考になりました。
1. driver  回答日時:2012/7/7 (土) 17:22
フックラインの場合、ボールをカップの右に狙いをつけ打ち出しますよね。ちょうど良い強さであれば手前だけでなく、カップの右側からも入口があります。
フックラインの時にタッチが弱くカップの左側から入ることはあっても、初めからそういうイメージでは狙いませんよね。
つまりフックラインの場合には右端もしくは真ん中から入るイメージで打ち出す。

スライスラインの場合にはその逆でカップの左側から入るイメージで打ち出します。

ストレートに見えるラインでは、端から入れるイメージではなく、カップの真ん中から入れる感じで打ち出すのではないでしょうか。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!