アイアンの購入で迷ってます
2028
はじめまして。今、アイアンの購入で迷ってます。テーラーメードのツアープファードCBかR11のどちらかで悩んでます。いい意見をください。
 関連用語: アイアン
 回答数:3 | 閲覧数:10738質問者:黒豚  質問日時:2012/7/10 (火) 11:13
1. BirdieRush  回答日時:2012/7/10 (火) 22:59
生意気にも、回答というか、ご参考になれば幸いです。

個人的にはツアープリファードのCB、もしくはMCがオススメです。
R11は試打したこがありませんが、ツアープリファードのMBとMCはあります。MBは所有してました。もの凄くバランスが良いですし打感もいいです。
恐らく、バックフェースの「ビス」が関係しているものと思いますが、デザイン的にOKならば、MCかCBです。
MCも、決して難しくないと思いますが、ロフトがR11の方が立ってますので、飛距離を優先するならば、R11ってことになります・・・
飛距離とバランスで考えると、CBですね!
2. abekke81  回答日時:2012/7/10 (火) 23:15
プロフィールを拝見しましたが、まだ始められたばかりなんでしょうか?
もしかして初めてのアイアン購入とか?

もしそうであれば、デザインで選ぶのが一番じゃないでしょうか。
いずれ自分のスウィングも出来上がってきて、また欲しいクラブも出てくるでしょうし。
なんだかんだいってもクラブは所有感だと思います(笑)。

ずーずーしい回答で失礼します・・・
3. venn  回答日時:2012/7/16 (月) 0:58
TM社だけで検討されているのですか?
ミズノオススメです。アイアンのラインナップは世界のメーカーのなかでもトップクラスだとおもいます。
目指すゴルフに合わせて選べます。しかも無料でフィッティング。外国ブランドのような格好良さは?ですが質実剛健です。
あくまでも参考です。

オデッセイ「O-WORKS」2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!