【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
グリップ交換
バックライン入りグリップをスクエアにねじれず、させる何か良い方法はないでしょうか?
 関連用語: グリップ  ライ  ライン
 回答数:2 | 閲覧数:9842質問者:roy  質問日時:2012/7/20 (金) 15:46
1. ClubKenAma  回答日時:2012/7/21 (土) 8:24
潤滑剤は揮発性の高いものを使わない。
スプレーでは駄目。また潤滑剤をケチっては出来ません。

まず入れる位置のシャフトにマークを二点印
この方向に上面なりバックラインが来る位置。

潤滑剤はふんだんに使用しスポンと一発で力は一切入れません。
ねじりは殆どしません。
グリップ内は潤滑剤を浸しておきます。
2. jamusbond  回答日時:2012/7/21 (土) 19:17
潤滑剤についてですが、私はホームセンターでキャンプ用ランタン等の燃料であるホワイトガソリンを使っています。シャフトにテープを巻きそのまま缶の口に挿して立てておきます。グリップエンドにティーを挿して栓の代わりにして口のほうからホワイトガソリンを注ぎ込み、全体になじませてからシャフトに挿します。乾いたら練習場で試打します。それで気に入らないと注射器にホワイトガソリンを入れグリップとシャフトの間に流し込み微調整をしています。オークション等でシリンジと針を購入しておくことをお勧めします。