小振りヘッドのUtility
現在、BSのツアーステージX-UT(2004年?モデル)を使っておりますが出来ればもう少し小振りで細いタイプ(Notアイアンタイプ)を探しています(ロフト21〜23度)。旧モデルも含めてアドバイス頂ければ幸甚です。ちなみアダムスIDEA PRO BLACKは精悍なイメージで同かなと思ってます。
 関連用語: アイアン  ヘッド  ロフト
 回答数:4 | 閲覧数:10093質問者:ボーンダッファー  質問日時:2012/7/24 (火) 15:34
1. takuchan  回答日時:2012/7/24 (火) 22:29
ナイキ’11モデルのUTは小ぶりでそこそこ芯も広く、弾道も高いですよ。

左に引っ掛けにくくオススメです。今だとマークダウンで新品が一万以下で売ってましたよ。
2. 横浜taka735  回答日時:2012/7/25 (水) 22:11
 ご所望の形ですと・・・古くはキャスコの「アイティリティ」とゆうモデルがありましたね。  USEDショップにあれば性能いいですが激安と思います。
 当時は私も3本ぐらいロフト違いで購入しました。

あとはマニアックかつちょいと難しいですが「SYB」のEZ PIARM ユーティリティシリーズがあります。

この古い型はシャフトツアーADのUT専用シャフト85G台がついていて相当難しいので(最低でもAV80台??)近年の型をお勧めしますよ・・

どちらも若い方にはマニアックすぎますかね・・・
3. ヴァル  回答日時:2012/7/26 (木) 21:18
思いつくのはミウラのMGハイブリッドですかね。

中間型UTの中では重心が深すぎない精悍な部類だと思います。
打感もいいですよ。

参考になれば幸いです
4. 元村の飛ばしや  回答日時:2012/7/27 (金) 15:06
オフセットが関係なければ、ナイキ VR VR Pro ですね。
ピンi20もブラックフェースで小ぶりに見えて、打ちやすいユーティリティです。
ロイコレのクローザーも、球が拾いやすく小ぶりです。