リシャフトせずにシャフトを硬くしたい
昔から長尺好きなので、というよりは飛距離の少なさをクラブの長さで補おうとしているのですが、昨年末に購入したインプレスXクラシック(47.5インチ)はSRシャフトですが、自分のイメージより軟らかすぎて、ちょっぴり不満です。
そこで質問なのですが、シャフトにセロハンテープを巻いて硬くしようとされた方に、経験談を語っていただければ参考にしたいです。
よろしくお願いします。
 関連用語: シャフト
 回答数:2 | 閲覧数:16328質問者:YOSSHIE  質問日時:2012/7/29 (日) 14:47
1. taj  回答日時:2012/7/31 (火) 16:06
ビニールテープ巻いてる人がいましたが・・・・単なる棒になってました(笑)
お勧めしませんよ。
2. strike  回答日時:2012/8/3 (金) 0:16
シャフトスキンズという商品があります。
以前使用しましたがシャフトが多少硬くなったと感じました。

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」