ドライバー!!!!
こんにちは!NOGA です。

新しいドライバーの購入を
考えています。

そこで、左に引っかけずらい
ドライバーを探しています。

何かオススメの物ありましたら
ご教示願います。

出来れば、それに合うシャフトも教えて頂ければ幸いです。

因みに今はR9の純正6Sを使っています。HS 48~50です。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:7417質問者:NOGA  質問日時:2012/8/5 (日) 10:47
NOGAさんのコメント
Club God様
回答ありがとうございます。
試打をしっかりしてから、
慎重に決めたいと思います。
1. ClubKenAma  回答日時:2012/8/5 (日) 23:32
うむ つかまり系のドライバーですからアンダースペックになってきたと思います。

いきなりR9スーパーディープはキツイので、R11 440ccかR11Sでいいと思います。R11の方が飛びと方向性等高性能となります。

シャフトの相性では、MATRIX RULが相性がよく安定し方向性もいいものでした。
できればRUL 70Sで使って欲しい気がしています。60タイプでは使える期間が短いので、70の方が無難。

設定は、トゥ側10gまたは12gでヒールは1gまたは2gでFCT N、ASP N設定でいいでしょう。後は打ちながら微調整にて。

同じ年は、RBZ 9.5でつかまり系ATTAS3で使用していますが、ヒール打ちができないタイプでして、トゥ側ヒットに慣れてしまっていた。もともとシャフトがつかまるのでヒール打ちでのフェイドボールが出ないので気にしていた。
ドローボールからフックが多くなるとスコアも頭打ちになりますので、持ち球をストレートからフェイドになるようにしてください。
期待しています。

石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!
BSグローブモニター結果発表