ツアーAD 9003Sについて
ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。

タイトルのとおり、9003Sというシャフトですが、どんなシャフトなのでしょう。
70グラム台のSとXしかラインナップされておらず、ハードなシャフトだということは容易に想像がつきますが、中調子というカタログ記載しか情報がありません。
試打するのが一番だとは思いますが、使用されている方、もしくは以前に使用されていた方がいらっしゃいましたら、ぜひ感想をお聞かせいただけませんでしょうか。

左にはいかないDIのようなシャフトかな、と個人的には思っています。
数値も同じですし。

現在、当方はランバックスのTYPE-Xの65Sを使用しておりますが、少し撓る量が多く感じるため、もう1本少しハードで重めのシャフトを練習としても使える様になろうと考えております。
ヘッドはレガシーブラックを検討しております。
 関連用語: シャフト  ヘッド  ライ  ライン  ラン
 回答数:1 | 閲覧数:13690質問者:BirdieRush  質問日時:2012/8/7 (火) 22:43
BirdieRushさんのコメント
コメント、ありがとうございます!
やはりハードヒッター向けのシャフトのようですね!

うーん、ちょと尻込みしちゃいますね。
1. けいちんまん  回答日時:2012/8/9 (木) 16:40
初代R11に利用していました。
ご指摘の通りDIにかなり近いフィーリングでしたが、DJがDIに走りを加えたもので9003Sは走りを引いた感じです。
強いボールを求めるにはそれなりに振り切る必要がありますが、それなりに打ってもそれなりの飛距離と方向性の安定感はあります。
多少オーバースペックだったのかバック9がちょっとしんどかったのでその後ドライバーはDI、スプーンに9003Sを移行しました。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!