クレイジーLY-01 と合うアイアンシャフト
今まで何回かフィッテングを受け、元調子が合うと言われ、そこそこ結果は出てはいたのですが今回クレイジーのLY-01(7.4)にしましたらリアルに20Y以上伸びました。
LY-01は軽め、手元超硬、先走系とのことですが似たアイアンシャフトご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
今まで何となくDGS200を使い続けていて重く、上がりずらいのでモーダスに変えたのですがイマイチというか、s200と変わらない感じです。
HS42-45程度でバックスイングは低くタイミング早いヒッター系です。
自分なりの候補はKBS90かK'sツアーライトあたりかなと思っています。
アドバイス頂ければありがたいです。
よろしくお願いします。
 関連用語: アイアン  シャフト  スイング  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:9463質問者:venn  質問日時:2012/8/8 (水) 21:36
vennさんのコメント
やんきち様
回答ありがとうございます。
私も、まさかの先調子でしたが今のところドライバーは方向性も失われず最大飛距離が出ています。
おっしゃる通り近々クレイジーでアイアンシャフトも試打、フィッティングを受ける予定です。kbsか、ターゲットツアーになるか、クレイジー社には合うものがないか、わかりませんがKBSは何となくイメージが会いそうな気がします。
1. やんきち  回答日時:2012/8/22 (水) 11:25
私もLY−01をフィッテイングで奨められて使用しています。
まさか先走り系がと思いましたが結構良いです。

アイアンはKBSツアーを使用しています。結構あってると思います。

クレイジーからKBSのすごいのが出ているようなのでそちらに変えようか考え中です。一度問い合わせると良いと思います。

“飛び”の理由はこちら>>