ゴルフシューズ:スパイクシューズとスパイクレスについて
最近はトッププロもスパイクレスシューズで試合に出ていることも多いようですが、皆さんはどうお考えですか?
私は練習用にスパイクレス、ラウンド用にスパイクシューズと同メーカーで使い分けをしております。とはいえ最近魚の目ができるようになって買い替えを余儀なくされておる次第です。皆さんの御意見をお聞かせ願えればと・・・お恥ずかしながら・・・
 関連用語: スパイク  トップ  ラウンド
 回答数:1 | 閲覧数:9402質問者:abekke81  質問日時:2012/8/11 (土) 20:52
abekke81さんのコメント
driverさん
書き込みありがとうございました。
実は私もスニーカータイプのシューズを検討してて、この質問をさせて頂きました。ちょっといろいろ試してみたいと思います。
1. driver  回答日時:2012/8/12 (日) 22:17
私の足は幅が狭く、また指部分が薄くどんなサイズのシューズを履いても
指が遊んでしまい滑るし、踏ん張れずで長い間困っていました。

それで最近ではオーダーで作りましたが、それもぴったり来なくて作り直ししてもらう程でした。

しかし、安いので今年遊びのつもりでアディダスのスニーカータイプを購入したところ、軽く柔らかく頼りない感じですが、プレーするのに何の問題はありません。(少し幅が狭いタイプと聞いています)

今までのソフトスパイクシューズに比べれば、軽く柔らかいので裸足に近い感触でバランスを保ちながらスイングするので逆にスイングに力みが取れスコア的には良い方向です。