ランバックス TYPE−Xについて
リシャフト予定で、コブラS9プロSですが、コブラの場合がヘッド重量が205gあるのですが評価サイトで200g以上のヘッドの場合このシャフトは75がよいとのことでしたが、この場合、総重量が330g前後が予測されますが、HS47程度の場合44.5インチ程度にするものでしょうか?それとも45インチ65Xぐらいがよいでしょうか?ショップ試打で910D3のヘッドで65Sで結構よさそうでした。
 関連用語: シャフト  ヘッド  ラン
 回答数:1 | 閲覧数:9601質問者:支配人  質問日時:2012/8/14 (火) 23:09
1. しゅん  回答日時:2012/8/16 (木) 12:04
ヘッドが重いから44.5だと相当バランスが出ちゃうかもしれません。
ちなみに同じような重量のi20のヘッドにTYPE-X 65S 45インチでD4〜D5くらいになったはずです。

それと、TYPE−Xは他のシャフトと比べ結構(かなり)硬いですよ!
試打したほうがいいかもです。
せっかくリシャフトしても撓りが味わえなかったらつまんないですよ!