FUBUKI Kシリーズについて
K60(S)ヘッドV202 10度の試打で感触が良かったのですが、スピン量2800〜3000で弾道が高いのがちょっと気になりました。試打でK70が無かったので打てませんでしたが、K70のにすると高さ・スピン量を抑えられるのでしょうか?HS47〜48
 関連用語: スピン  ヘッド
 回答数:1 | 閲覧数:8713質問者:支配人  質問日時:2012/8/15 (水) 21:14
1. レンサン  回答日時:2012/8/17 (金) 20:36
ヘッドスピードがかなり速いようですのでヘッドがトーダウンしているのではないでしょうか。
私もフブキKを使っており購入前には何度も試打に通い、実際に60Sも試してみましたがトーダウンが原因で吹け上がったような高い弾道が出てたのを覚えています。
私は70Xを選び、もう既に20ラウンドは使っていますがトーダウンは出ていません。
ちなみに私のヘッドスピード47m/s前後です。