ダイナライトゴールド
ご存知の方がおられれば教えて下さい。友人にアイアンを安く譲り受ける話をしておりますがシャフトはダイナイライトゴールド(R)とのこと。
ダイナイライトゴールドのSLかXPと聞いたらシャフトバンド(シール)は貼って無く先の方にダイナライトゴールドとの印字があるだけと。
アイアン自体は2005年モデルですのでこれはダイナライトゴールドの初期モデルということなんでしょうか?
 関連用語: アイアン  シャフト  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:12387質問者:ボーンダッファー  質問日時:2012/8/17 (金) 8:58
1. trsh72  回答日時:2012/8/18 (土) 16:16
ダイナライトゴールドはダイナミックゴールドより10g程度軽く、先調子のモデルです。(赤いシャフトバンド)
SLはダイナライトの軽量モデル。
XPはダイナライトのリニュアルモデルといったところでしょうか。

当方もコブラSSフォージドにこのシャフトのS200の挿さったものを使用していました。
2. 横浜taka735  回答日時:2012/8/18 (土) 21:49
 赤シールのシャフト。。今は余り見ませんね・・

先の方も書いてますが・・・

まず●先調子です
  ●Rだと100G強ですね・・

元調子   重いのが 通常のDG
      20G軽め SL

先調子   昔   HL(ハイロンチ)
      今   XPですね・・・

断片的な知識ですが。。参考まで

“飛び”の理由はこちら>>