D73Sからのリシャフトについて
自分はDrを07‘BURNERノーマルにD73Sで260yくらいですが、最近、シャフトが溜まりすぎる感じがしてタイミング取りづらくなってきて、スピン過多で飛距離を損している気がします。アヒナ70sも悪くないですが、バックスピンを抑えてタイミングの取りやすいシャフトをどなたか教えて下さい。フブキKやカイリも興味があります。違いに詳しい方、おしえてください
 関連用語: シャフト  スピン  バックスピン
 回答数:1 | 閲覧数:8269質問者:sauvignon  質問日時:2012/8/19 (日) 0:52
sauvignonさんのコメント
clubGodさんご回答ありがとうございました
1. ClubKenAma  回答日時:2012/8/21 (火) 19:03
スイングタイプが異なるとは思いますが、

ヘッドは簡単な中高ハンデに合いやすいタイプでフェイダーやスライサーに向きやすい、それにつかまらないシャフトの白マナですからアップライトスイングの人には合うはず、それが合わなくなった、飛ばなくなって来たのかなと
または、ヒール側でヒットすれば高弾道吹き上がる球筋となりやすい。

この組み合わせにつかまり系のシャフトや撓り幅が大きいシャフトではフックになりやすくなるでしょう。更にスピンが増える可能性大。
シャフトを変えるよりキッパリヘッドを諦めて、ヘッドは(重心深度が36mm以下の短め、重心距離が38mm程度)とシャフトを換えるほうがいいと思います。

スイングがヒッターであれば、手元からしなるシャフトが合いやすく、スインガーならあまりしなりが少ないシャフトが合う、ちと現状より少し軽めで低スピン特性がいい。

上達するほどヒール側でヒットする傾向となりやすいので、今までよかったクラブが合わなくなるものです。

情報量が少ないので、これ以上絞り込めるまでのコメントが書けません。
ロフトやクラブ重量は最低でも書いて欲しいですね
それに使用アイアンモデルや調子がよいクラブ等も書いてもらえばと思っています。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!