【検索ギア上位】
X-DRIVE GR MP-4 714アイアン SLDR X-HOT

このページをブックマークに追加する

FWとUTの飛距離
FWのロフト19°とUTのロフト19°は飛距離等に違いはありますか。
 関連用語: ロフト
 回答数:2 | 閲覧数:11675質問者:pcrnf213  質問日時:2012/9/7 (金) 16:08
1. taj  回答日時:2012/9/7 (金) 16:43
単純にシャフトが長い分FWのほうが飛びます・・・とはいえめちゃくちゃ変わるわけではないです。要はどちらの方がリスクがないかを考えた方が良いと思います。
2. ClubGOD  回答日時:2012/9/8 (土) 12:10
飛距離は使用者と道具により、異なることは承知でしょうが、ロフトが同じでUTが短いのですがほぼ同じとなります。
違いは、ヘッド構造となり、UT19度では弾道が上がり難いのが普通。

私が使用している場合では、FW,UTのどちらも飛距離性能が高いもので、同じメーカーのヘッドです。シャフトは異なっていますがハイエンドシャフトを使用しても飛距離はほぼ同じとなっています。
弾道高さは、かなり異なりまして、UT19度では中弾道で飛んで行きます。重心深度が異なりすぎるので当たり前。

5W 19度では、中高弾道から高弾道となりまして、グリーンを狙える球筋で砲台グリーンでも使用可能。
UT19度は、花道があり受けグリーンでは使用可能、もっぱらセカンドからグリーンに近づける場合にフェアウェイを外したくない場合に使っています。

オススメワード

ジュニア親子大会参加者募集
お子さんの成長・腕前を見るチャンス! 山梨県・都ゴルフ倶楽部で親子プレーを楽しみませんか?
試打された方はクチコミを…
先進の白ヘッド「SLDR S シリーズ」がいよいよ3日に発売開始。すべてのゴルファーに「LOFT UP+」の大きな飛びをもたらします。
安定して「80台」でプレーしたい
スリクソン「TRI-STAR」本気でスコアアップを目指し、安定して80台のスコアで回りたい方にオススメです。
今季初勝利の使用シャフトは?
藤田寛之が今季初勝利。つるやオープンを優勝へ導いたアスリートシャフトとは?
新モデルは米ツアーから逆輸入!
米ツアーが発信源となり、有力プロも使用する「N.S.PRO MODUS3」のNEWモデル!
TEAM HONMAグッズが当たる!
イ・ボミを始めとする「TEAM HONMA」へ応援メッセージを送り、プレゼント賞品をGET!
熱意系クラブでツアーに挑む!
2014年パワーアップしたメンバーで、今季国内ツアーで早くも2勝した「TEAM HONMA」!
ゴルフ力、試してみませんか
様々なゴルフの知識を問う「GOLFクイズ王!」。アナタはもう挑戦しましたか?
あなたの「ゴルフ好き」を仕事に…
my caddieでは一緒にお仕事をしていただけるスタッフを募集しています。ゴルフの経験・知識を生かせる会社で働いてみませんか?
お勧め!ゴルフ会員権情報
「ゴルフ会員権を持つことのメリットは?」、会員権の様々な疑問が解消されます。