スリーブ付シャフト交換
1922
はじめて質問させて頂きます。この度US仕様のコブラAMPを購入しました。スリーブ付シャフトですが、ネット販売されているスリーブ付シャフトであれば、どのようなシャフトでも簡単に交換が出来るのでしょうか?それともクラブメーカーによりスリーブの形状やサイズが異なり互換性が無いのでしょうか?スよろしくお願いします。
 関連用語: シャフト  ネット
 回答数:2 | 閲覧数:19627質問者:yosshi58  質問日時:2012/9/15 (土) 15:27
1. うみんちゅ  回答日時:2012/9/15 (土) 17:38
構造が違いますので、使用は出来ないと思います。
メーカー純正品かネットショップでの購入になると思います。
こちらのショップで購入できますよ。
2. jamusbond  回答日時:2012/9/17 (月) 9:15
コブラにはコブラ、テーラーにはテーラーじゃないとダメだと思います。
私の所有でのなかでテーラーのJPモデルとUSもでるがありますが(R9、R11、R11S)はどれでも使えましたが、タイトリストのJP、US、他の中でスリーブはヘッドに対してどれでも使えますが、スリーブと固定ボルト(ネジ)のネジピッチ(ネジ山とネジ山間の距離)が合わなくて使えない物があります。よってスリーブ付きシャフトと固定ボルトを一緒に購入することをお勧めします。または現物が使えるのを確認してからのほうが、間違えはないと思います。ちなみに上記タイトのスリーブはどちらもナンバリングがされている純正品です。オークション等では純正品のコピーが各メーカー出品されています。強度的に疑問ですが、使うことはできるようです。ただ事故のときは保険は適用されませんので。参考になれば幸いです。