R11のリシャフトについて
R11のユーザーです。R11SでフブキK60Sを試打する機会があり距離が出ていたので、リシャフトして46インチ位にしたいと思います。この場合、長尺化した場合にはフブキ50sで組んだ方がいいのでしょうか?それとも60sで行った方がいいのでしょうか?あまり重くなっても難だし、柔な感じも振りにくいのかと・・・当方はHSは44で弾道は高めで、軽いフッカーです。ご見識のある方、ご教示お願いします。
 関連用語: シャフト
 回答数:1 | 閲覧数:9091質問者:スヌーフ8  質問日時:2012/9/17 (月) 9:14
スヌーフ8さんのコメント
そうですか、有り難うございます。長くするのは、あきらめた方がいいですね。ノーマルで行きます、勉強になりました。
1. ClubKenAma  回答日時:2012/9/18 (火) 19:29
ヘッド重量がスリーブを含んで202gを超える場合は、長くしてもあまり効果的にならないでしょう。
1-2発はいいのですが、安定して振れないと思います。

46インチでは、D6-D8になるはずです。この状態から調整する場合は、バット側に20-30gを入れないといけませんから、重くなりすぎるのです。
ヘッドのウェイトを軽くしても余り効果的になりません。

長くするのであれば、RBZヘッド(not Tour)になります。ヘッドが軽くて長くしやすいでしょう。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!