ドライバーを組み立てるとき
200gのヘッド
67gのシャフト
50gのグリップ
を組み合わせたとき、総重量が320〜325g、バランスD4、長さ45インチで仕上げることは可能ですか?
 関連用語: グリップ  シャフト  ドライバー  ヘッド  ライ  ラン
 回答数:3 | 閲覧数:10804質問者:Pleiades  質問日時:2012/9/17 (月) 14:27
Pleiadesさんのコメント
分かりました。バランス調整は後回しの方がいいのですね。
参考にします。

シャフトはDIの6X、グリップはベルベットコードで仕上げようと思ってます。
そもそもDIの7Xであれば何の問題もないのでしょうか?
1. ClubKenAma  回答日時:2012/9/18 (火) 7:25
調整して組めば可能と思います。

調整とは、ヘッド重量を上げると言う意味です。
ヘッド内部で上げるより、ヘッドに鉛貼り調整をお勧めします。

リスクとしては、一般論として書かれていますのでシャフトの重量分布とグリップの特徴がわからないことです。
特にシャフト重量分布で先が重いタイプとバット側が重いものではバランスが変わって来ることです。
また、シャフト重量67gがアンカットであるとき、総重量はかなり軽くなりますので、かなり無理な調整をすることになるのでご注意ください。4-5g軽くなるはずです。

バランスに拘ると余り意味がないと思いますので、D2-D3で仕上げて組んでから打ちながら調整していくのが良いと思います。
2. ClubKenAma  回答日時:2012/9/18 (火) 7:25
調整して組めば可能と思います。

調整とは、ヘッド重量を上げると言う意味です。
ヘッド内部で上げるより、ヘッドに鉛貼り調整をお勧めします。

3. ClubKenAma  回答日時:2012/9/18 (火) 19:18
そのシャフト(アンカット72g-76g)であれば問題ないです。

もっといいものがありますので、根気良く探してみてください。
DIAMANA X 70Xがいいですよ
DIより平均で12Yは飛んでいまして、また正確で安定した飛距離が出ます。
サイドスピンが少ないので、アゲンスト(4-5m)でも負けない球筋となっています。

高弾性の複合シャフトは性能がまるっきり異なっていると思います。使用感想です。高いけどそれだけの価値がある。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!