FUBUKI α70 S から FUBUKI k 60 S へのシャフトだけの交換でバランスはでるのでしょうか?
タイトリスト910D3を使用しています。
シャフトがFUBUKI α70のSなのですが、ヘッドはそのままで、
スリーブ!?付きのFUBUKI k60のSを購入し、装着した場合バランスはどうなるのでしょうか?
Dバランスでるのでしょうか?
回答よろしくお願いします。
 関連用語: シャフト  ヘッド  ラン  リスト
 回答数:1 | 閲覧数:10893質問者:サカチェビッチ  質問日時:2012/9/24 (月) 0:28
サカチェビッチさんのコメント
回答ありがとうございます。
ウエイトバランスが、2、5、7、9、12g
とあるのですね
安心しました、ありがとうございます。
1. 元村の飛ばしや  回答日時:2012/9/26 (水) 14:59
この前まで910D3を使っていました。シャフトは、標準のタイトリストモトーレと、アッタスT2の6S(45インチ)、三菱のワイバーン53(46インチ)の3本です。
ヘッドに標準7gのウエイトバランスが付いているので、そのウエイトバランスを替えることによってバランス調整は出来ます。
1個1600円弱と少し高いのですが、2、5、9、12gとあります。
ワイバーンをを付けたときは、2gにしてヘッドバランスがD3ぐらいになりました。バランスは、付属のトルクレンチで簡単に交換できます。
ただし、総重量は10g以上軽くなりました。
後は、シャフトの長さを46インチほどにすれば、今のα70が45インチであれば同じバランスが出るかも分りません。

好調・池田勇太が愛用するシャフト