非純正品スリーブって大丈夫ですか?
2072
非純正品タイトリストSFTスリーブ付シャフト
が販売されていますが、純正品でなくとも問題はないのですか?
純正品と非純正品は何が異なるのですか?
教えてください。
 関連用語: シャフト  リスト
 回答数:3 | 閲覧数:34104質問者:サカチェビッチ  質問日時:2012/10/10 (水) 21:18
サカチェビッチさんのコメント
え〜ショック!
です…
かなしい

皆さん回答ありがとうございます、参考になりました。
購入するお店と電話等で話してきちんと確認する必要がありますね。
そうすることが当然ですね、
910DにディアマナBを付けたかったのですよ〜
1. 哀愁のチーピニスト  回答日時:2012/10/11 (木) 0:29
ダメです(笑
クルクル回しても変化しないスリーブ、ものすごく極端に変わるスリーブ、ちゃんとハマらないスリーブ、いろいろあります。
2. 元村の飛ばしや  回答日時:2012/10/18 (木) 16:37
私がよく利用する工房では、正規品でシャフト代プラス8千円、非正規品のスリーブはキシんだりするので辞めたほうが良いといわれました。
しかし、欲しいシャフトがあったので、インターネットでグリップなどの購入でよく利用する三重のクラブ工房に非正規品のスリーブ付きでそのシャフトの定価の半額で売っており、電話で色々と確認したうえで購入し、使っていましたが、正規品と全く変わりませんでした。
使用頻度が高くなると分りませんが、その店の信用にも係りますので、問題無いと言った限りは、保証はしてくれると思っていましたが。
3. choki  回答日時:2012/10/18 (木) 19:02
非純正にもいろいろあるようです。

ネジが純正と同じ太さのものは問題なく「カチッ」とハマりますが、
非純正は純正より若干太いネジ(当然ハマりません)を多く見かけます。
(あくまでも私の知る限り、ですが・・)

そのため、私は同じ 9.5°の910ドライバーを2本購入し、純正用・非純正用で別々にしてました(シャフトは10本程度所有、うち純正は当然ながら2本です)。

もし非純正品を入手されるのであれば、純正のネジで問題ないか、純正ネジが駄目ならネジもセットで付いてくるのか、を確認した方が良いですよ。

私が購入した非純正品は問題ありませんでしたが、スリーブに傾斜が無く、ポジションチェンジしても弾道が変わらない物もあるようです。

破損の危険性があるため拒む工房もあるので、事前に確認した方が無難です。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!