ゴルフスウィング練習器具を使用されたことのある方、アドバイスをお願いいたします!
最近ゴルフを始める方がまわりに多く、よく教えてと頼まれます。
正直一度や二度でできれば苦労しないわけで、レッスンにも通ってくれるわけでもなく、教えないとちょっと冷たい人みたいな印象で…
皆さんが使用してよかった器具等を教えてください。
自分で練習してもらえるようになってもらいたいので…
とりあえず両腕にとりつける「パーフェクトローテーション」もどきみたいなのを購入してみました。安かったので…
 関連用語: パー
 回答数:2 | 閲覧数:13552質問者:abekke81  質問日時:2012/10/12 (金) 19:54
1. keizumi  回答日時:2012/10/12 (金) 20:42
グリップに装着してL字型になっていてトップでU字の部分が手首に当たればOKというもの。スイングガイドだったかな?
また初心者はトップで手首が甲側に折れフェースが開いてスライスする場合が多いので手首を固定するもの。(巻きつけるタイプや中指に通すものもあります)
力任せの若者にはふにゃふにゃシャフトのリズムDr。女性ものクラブでもいいですが。
あとは極太グリップでグリッププレッシャーをなくすものとか。。。
特に初心者には手首の折れ防止器具はお勧めです
2. 写裸  回答日時:2012/10/25 (木) 22:16
わたしは、百均で売ってるちょっと大きめのボールで練習しています。アドレスの形をつくって、両腕と胸でボールを挟みます。クラブは持たずにイメージだけの素振りをすると、ボールがあるので手だけ動かすことができません。いいボディーターンの練習になります。また、大きくテークバックもできないので、オーバースイングの矯正にもなります。ゴルフショップで、ボールに細工をしたものが売ってますが、かなり高いです。105円なら試す価値ありだと思いますが!?

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?