コブラZLドライバーとZLアンコールドライバー
コブラZLドライバーとZLアンコールオールホワイトドライバーはまったく別物ですか?
両方を打ち比べた場合、飛距離、方向性、打感、やさしさ等の違いはありますか?
打ち比べたことのある方がいたら教えてください。
人によって違うと思いますが、あくまで本人が思った感覚でいいです。
できれば、HSとシャフトもお願いします。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:11898質問者:ナンバー55  質問日時:2012/10/12 (金) 23:46
1. リク  回答日時:2013/3/6 (水) 0:08
コブラZLドライバーを、エースドライバーとして使っています。
ZLアンコールの価格が、下がったので、ZLアンコールに、すごく期待して買いましたが??期待はずれでした(私には、全く合いませんでした)旧タイプとは?名称以外別モノって感じでした。飛距離も、250ヤード辺りでポトって落ちる感じでした。旧コブラZLより平均20ヤード位落ちます。シャフトはTOUR AD BB-6Xです。シャフトが、合わないのかと思い?旧コブラZLに使用中の、ATTAS-6X、アルディラVooDoo-65X、TourAD-MD7X、AccuFLEX-55X、とっかえひっかえしてみなしたが?結果は、同じようなのもでしたので、シャフトのみ残してヘッドは、手放しました。
余談ですが、ここ何年か他のメーカーの新タイプのドライバーが発売されると?買っては新しい方のドライバー手放すってコトを繰り返してます。
初期レガシー、r7スーパークアッド、バーナー07、まず使用することはないけど?手放せずに今も所持してます。噂で聞いた?2007〜2009年位のクラブの材質は?良いって??本当なのかなって???

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!