はじめまして。
ゴルフを始めてまだ5ヶ月です。
キャロウェイのレガシー、ユーティリティを購入したのですが、振ったらカラカラ音がなります。
普通音がするものなのでしょうか?
クラブについてほとんど知識がないもので、良かったら教えてください。
よろしくお願いします^_^
 回答数:4 | 閲覧数:9585質問者:Taro0516  質問日時:2012/10/18 (木) 23:15
1. サンダーV  回答日時:2012/10/19 (金) 8:40
失礼致します。

ご購入は、どちらでされたのでしょうか。
ショップであれば、保証書があるかと思いますので、すぐに対応してもらえます。

ネットオークションのショップでご購入されたとしても、同様にすぐ対応してくれるかと存じます。

只、ネットオークションの個人売買や、海外サイトの場合が問題です。
友人も被害に会いましたが、キャロウェイ・テーラーメイドなど、中国製の偽物が相当数ネットに出回っているそうで、それこそヘッドが飛んで行ったり、シャフトが折れるなど、被害が多く出ているそうです。

その場合、一度購入店に連絡を入れてみて下さい。ちなみに対応は物凄い遅いそうです。

また、真贋を確認されるのでしたら、ゴルフショップの買い取りに持っていきますと、偽物であればうちの店では買い取れませんと言われます。
中には、素人では判別できないほど、精巧に造られた偽物もあるそうですので…。
本物でしたら、検討しますといって、やめればOKです。

長々失礼致しました。
これからのゴルフライフが、素晴らしいご趣味になりますこと、ご祈念申し上げます!
2. trend  回答日時:2012/10/19 (金) 19:07
横からすみません。

>真贋を確認されるのでしたら、ゴルフショップの買い取りに持っていきますと、偽物であればうちの店では買い取れませんと言われます。
>本物でしたら、検討しますといって、やめればOKです。

偽物か調べてもらうにしても、「これは本物ですか」では駄目なのでしょうか。
結局は同じことですが、これは店員さんに対して失礼すぎる気がします。
3. driver  回答日時:2012/10/19 (金) 22:48
正常品はそういう音はしません。
そのカラカラ鳴る音は、ウエイト、接着剤、溶接のはみ出した部分等の一部が落ちた物でしょう(推測)

保証書付であればクラブを交換してくれるはずです。
中古ですと保証は難しいと思います。
その場合にはショップへ行き修理です。
ショップにより違いますが3,000円〜程度と思います。
4. abekke81  回答日時:2012/10/19 (金) 22:53
単純にシャフト接合部分の接着剤が一部かたまりとなってが転がっているだけかもしれません。
これはたまに聞くのでそんなに珍しいことでもないと思います。
シャフトの抜き差しくらいの作業で修理完了ですね

いずれにしても、クラフトマンショップで見てもらうのもよいかと。
そもそも真贋を見極めるだけだったら別にお金をとられることもないのでは?
それにクラフトマンショップの方と知り合いになって損はないですよ。
なかなか敷居も高いフインキもありますし、これをいい機会に仲良くしとくのはお勧めです。