BB6SとBB7S
先日スリクソンZ−725(BB−6S)を買いました。2Rほど使ったのですがスライスがかなりの確率で出ました、昨日練習に前のドライバー(VG3C・BB7S)と2本持って行き打った所、やはりスリクソンの方はスライス出ます(タイトはほとんど出ません)打ち方にも問題があるかもしれませんが、総重量も3gタイトの方が重くてスイングバランスもD3とさほど大きな誤差はありません。シャフトのせいにしたくもないのですが、6Sと7Sではだいぶ違いがありますかね?文章がまとまらなくて済みません。
 関連用語: シャフト  スイング  スライス  ドライバー  ライ  ラン
 回答数:4 | 閲覧数:15046質問者:taj  質問日時:2012/10/22 (月) 15:15
tajさんのコメント
皆さんありがとうございます。カチカチで調整したら良くなりました。
1. サント゛ウェッシ゛マン  回答日時:2012/10/22 (月) 16:59
シャフトも違い、ヘッドも違うなら異なる球筋になっても仕方のないことかと思いますが。
私は現在、2007バーナーTP、純正シャフト(s)を使用していますが、捕まえてフェード、うっかり振り遅れようものならプッシュドスライスが出ます。
一発の飛びが魅力で現時点のエースDです。
先だって、ゴルフ○でZ−725を試打したのですが、全ボールがフック球でした。シャフトに関しては全く素人ではあるのですがチョット驚きました。まあ、室内鳥かごの機械観測ですのでコースで試してみないとなんともわかりませんが…
2. シロナ  回答日時:2012/10/23 (火) 14:51
正直、市販の量産品のシャフトに精度を求めることが無理があります

まったく同じ仕様のドラでも違ってもおかしくないぐらいです

刺し方だって流れ作業ですから

精度に拘るならコネがあれば本物のプロ仕様か、なければクレイジーで買うしかないです
3. driver  回答日時:2012/10/23 (火) 22:27
BB6SとBB7Sのシャフトの違いではなく、ヘッド特性の差ではないでしょうか?
4. abekke81  回答日時:2012/10/23 (火) 23:20
シャフトの違いはかなりあると思います。
6Sと7Sでは別シャフトのイメージがあります。似て非なるって感じでしょうか?
とはいえどちらも問題なくスウィングができるとすれば、スリクソンに入っているシャフトの挿し方、スパインの確認をお勧めします。個人的にはスパイン調整で球筋がかなり安定した経験ありです。

確かにVG3の方が捕まりヘッドとは思いますが、そんなに顕著に違いがでるとは思えないんですが…