ATTAS4U と ATTAS FW の違い
ATTAS 4U と ATTAS FW ともにグリーンのシャフトですが、キックポイントやフィーリング、テクノロジーはほぼ同じものなんでしょうか?
それとは別にATTAS 4U for FWというシャフトもあったりして困惑しています。
 関連用語: キック  キックポイント  シャフト
 回答数:1 | 閲覧数:16885質問者:シュナ  質問日時:2012/10/24 (水) 0:10
シュナさんのコメント
運営事務局様

お返事遅れてすいません。大変参考になりました。わざわざ御調べいただきありがとうございました。
1. 運営事務局  回答日時:2012/11/5 (月) 20:11
USTMamiyaさんに問い合わせしました所、「ATTAS FW」はFW専用に開発されている点が「ATTAS 4U」との大きな特長の違いとのことでした。中でも、「ATTAS FW」は深いラフにも負けずにボールを捕らえられるように「四軸織物」をシャフト先端部に採用しています。

また、ご質問の「ATTAS 4U for FW」というシャフトについても確認いたしました。同社HPの「ATTAS 4U」製品説明の所で、製品名「ATTAS 4U」の直下に「For Driver&Fairway Wood」との表記がありますが、これは「ATTAS 4U」がドライバーにもフェアウェイウッドにも使用できます、という意味で表示してあるそうです。よって、「ATTAS 4U for FW」という「FW用」のシャフトは製品化していないとの回答でした。

ご参考になれば幸いです。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!