ウェッジのライ角について
前回に引き続き、質問をさせて頂きます。5月にアイアンを新調した事で、ウェッジ(RM-11)もアイアンと同じシャフトにリシャフトしました(DG-S200 → MODUS3 S)。そこで、PWのライ角が63.5°なのでAW(63.5°)、SW(64.0°)も同じライ角に揃えた方が良いのか否か疑問す。これまで、全く思わなかった事ですが、練習場では打点がトゥ寄りになったと感じてます(特にSW)。リシャフトで総重量が軽くなった事も関係すると思いますが、皆様のアドバイスをお願い致します。
 関連用語: アイアン  ウェッジ  シャフト  トゥ  ライ
 回答数:3 | 閲覧数:9499質問者:ズルキチ  質問日時:2012/11/20 (火) 22:37
ズルキチさんのコメント
皆様ご意見ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
1. taj  回答日時:2012/11/24 (土) 18:30
P〜SW、だんだんクラブ自体短くなってくるのでそこまで気を使わなくても今のままで良いと思いますよ。
2. ぶる〜  回答日時:2012/11/26 (月) 22:44
サンドのほうが重いから、同じ感じ出すのには、
少しずつ短くして行くノダ・・。
新品買っても、一応・・・・自分で、チェックした方が良いよ?!
同じメーカーでもグリップが違うとか、いろいろチェックしてから買いに行け・・・。
3. abekke81  回答日時:2012/11/27 (火) 16:02
自分の思う球筋が出ているかどうかで判断したらよいのではないでしょうか。
ショートアンアインほどライ角の影響を受けると思います。
ライ角調整で納得のいくポジションを研究してみてください。

“飛び”の理由はこちら>>