【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
US仕様クラブと日本仕様クラブの違いは
よくいいドライバーです US仕様ですとありますが 日本仕様のクラブの違いは 一つはシャフトの長さ グリップの
太さ ヘッドの重量が大きく変わると思いますが その他にはどんな違いがあるんでしょうか
devezencuando55@ybb.ne.jp ナカムラヨシヒロ
 関連用語: グリップ  シャフト  ドライバー  ヘッド  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:8125質問者:hontodesuka  質問日時:2012/11/28 (水) 17:20
1. ヴァル  回答日時:2012/11/29 (木) 13:44
これはメーカーや製品ブランドによってバラバラです。
日本とUSでもシャフト長、グリップ、ヘッド重量が違うものもあれば、同じ物もあります。
ですので、「他にどんな違いが?」と聞かれても、「どのドライバーかによる」としか答えられないです。

一般的に言われるのは、品質です。

クラブには個体差があるので絶対とは言えませんが、相対的にカタログスペックからの数値ズレが多いのがUSモデルです。
ただ、日本モデルであってもズレは存在します。

クラブ知識の豊富な方は、購入前にスペックをちゃんと調べて買いますし、買ってからは測定して、ズレていても調整して使ったりします。
クラブ知識に疎く買ってそのまま使いたいなら、多少高価でも日本モデルを買っておくのが無難です。

USモデルが一概に悪いと言うことはありません。
クラブとの付き合い方だと思っています。