バシレウスのシャフトについて
評価の高いバシレウスシャフトに興味がありますが、
試打出来る環境が無いので質問させていただきました。
現在、ディアマナB70Xを使用しており問題ありません。
以前は、アヒナ70Xを使用しておりこちらも問題ありませんでした。
このような私にはバシレウスシャフトだとどのモデルが合うと思われますでしょうか?
教えてください。
宜しくお願いします。
 関連用語: シャフト
 回答数:1 | 閲覧数:8152質問者:ハルさん  質問日時:2012/12/3 (月) 12:36
1. ヴァル  回答日時:2012/12/5 (水) 10:42
スパーダかZかな・・と思います。

B70とアヒナは中〜手元の性格が逆のシャフトですが、どちらも問題ないのならば、シャフトの性格に左右されない、幅広くシャフトを使えるタイプなのだと思います。
チップカットを視野に入れないならば、先の硬いスパーダが第一候補になると思いますが、確実にこれ。とは言えません。
高価なシャフトですし、クチコミやメーカーHP、知り合いのクラフトマンがいれば、よくご検討してからリシャフトされることを薦めます。

参考になれば幸いです。