ダイナミックゴールドS-200からダイナミックゴールドセンシコアX-100
現在フォーティーンTC-550フォージドにDG/S-200を挿入して使ってますが縦の距離感(少し飛びすぎてします事が)とフックのかかり具合を少なくしたく三浦技研CB-1006/DGセンシコアX-100(中古品)を購入しようか悩んでいます。ベストスコア:83/ヘドスピード:44/♯7の距離:160ヤードこんな自分ですがどなたかアドバイス頂けないでしょうか?CB-1006はとてもかっこが良いので気に入っていますが周囲の人は三浦技研は難しすぎてみんな挫折するとも聞きますしセンシコアX-100も気になりますどうかよろしくお願いします。
 関連用語: ティー  フック  ヤード
 回答数:1 | 閲覧数:10155質問者:のぼ  質問日時:2012/12/24 (月) 10:10
1. takuchan  回答日時:2012/12/28 (金) 22:12
三浦は使ったことがないのでセンシコアについてです。

私もX100を使っています。前は番手通り、今は番手ズラしで組んでます。

硬さは番手通りでDGX100同等、番手ズラしでDGS200〜DGX100の間位になりました。

特徴としては振動吸収材が入っている事で、効果はかなりあります。

感覚的には冬場のディスタンス系ボールのトップが夏場のソフト系ボールをDGSLなどのカチカチ系シャフトでトップした時より衝撃が少ない感じです。

デメリットは打感がボヤけることですが、軟鉄ならそれなりに感じるので、個人的にはあまり気になりません。

あと吸収材の位置が先端寄りにあるのでバランスが出やすいです。番手ズラしすると相対的に位置が手元側にくるのかバランスが出過ぎる事もありませんでした。

リシャフトするにも吸収材がある分、他スチールより割高なシャフトです。

ですがケガ防止や手に伝わる痛みが緩和される事で、トップ後の次のショットで「またトップしたら痛いから嫌だな」というメンタルへの影響を減らしてくれるので、私はオススメなシャフトだと思います。

BSグローブモニター結果発表!