上がりやすくて捕まりのいいギア
いつもお世話になります。

上がりやすくて、捕まりのいいヘッドとシャフトが知りたいのですが、何でもいいので教えてください。

ただし、アスリート系のモデルで探しています。

なので、アスリート系の中では上がりやすい方ですよ、捕まりやすい方ですよ・・・
って感じで全然大丈夫ですので、合う合わないがいろいろあるでしょうが教えてください。

よろしくお願いします。
 関連用語: シャフト  ヘッド
 回答数:5 | 閲覧数:9289質問者:ターチ  質問日時:2013/1/8 (火) 15:22
ターチさんのコメント
すみません、ものすごく大事なことを書き忘れていました。

ドライバーについてです。
1. 十五夜  回答日時:2013/1/8 (火) 18:30
ブリヂストンのGRとか
キャロのレイザーフィット辺りですかね。
まだまだ沢山あると思いますけど。
2. taj  回答日時:2013/1/10 (木) 13:52
スリクソンZ-725辺り買ってカチカチで調整しちゃえば???
3. なとかり  回答日時:2013/1/11 (金) 9:27
調整機能が付いてるドライバー全部
(例:R11、R11s、910、913など)
その他ではGR、レイザーブラックなど

シャフトは捕まりがいい物を求めるなら先調子じゃないですか?
4. 鈴蘭  回答日時:2013/1/11 (金) 21:30
タイトリストVG3にランバックス6F09か5F09のRシャフトがオススメです。ソールデザインが地味ですが、打感、顔、飛距離、捕まりすべてパーフェクトです。私はヘッドスピード48ありますがRで充分です。数十本のドライバーを買っては売りましたが、VG3はかなり秀逸ですよ。
5. 哀愁のチーピニスト  回答日時:2013/1/23 (水) 1:23
アスリート系ということですので捕まるシャフトなら
TOUR ADならEVとDJ、ATTASならT2、あとはFIRE EXPRESSの無印とMAX WBQかな。
クレイジー打ったことないので分かりません。

ヘッドは重心距離が短ければとりあえず捕まりますね。
なので日本メーカーのガラパゴスヘッド(小さ目系)の大ロフトならOK。
重心角まで求めるとアスリート系から離れちゃいますし。

ヤマハのヘッドは遠藤製だけあって飛ぶし音も素晴らしいけど表示ロフト通りになってるので9度は地雷ですw

正直、値段は張りますけど工房できちんと相談して地クラブ作ってもらうのが間違いないです。ロフトもフェースアングルも指定できるし。

調整機能付きはロフト変えるとフェースアングルが変わっちゃうので意味ないよーな。
いくら上がる、捕まると言っても左向きは気持ち悪いでしょ?

好調・池田勇太が愛用するシャフト