初代アッタス
Pingアンサードライバーにアッタス4uを差していますが、自分の力量なのか球筋が安定しません。同じPingg15に初代アッタスを使用していますが、これは方向、弾道最高です。同じアッタスでこうも違うかと。そこで、アンサーのリシャフトを考えていますが、初代に似ているシャフトがあれば教えて下さい。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:13612質問者:かっきー  質問日時:2013/1/11 (金) 18:45
1. driver  回答日時:2013/1/11 (金) 23:02
フィッティングした時に言われましたが、アッタス4Uはダブルキックポイントシャフトでかなり特殊で打ち手を選ぶそうです。
合う人にはとても良いが、合わない人も多いとか。
初代が合うなら、初代を付けるのが一番良いと思います。
新しいシャフトが必ず良いとは限らないと思います。
2. ゼロポジション  回答日時:2013/1/12 (土) 0:46
T2と3は所有し、他のモデルは友人のを打った感想です。
結論から言うと4モデル全て別のシャフトと感じました。
なので似たのはありません。
初代をお薦めします。
初代は一発の飛びはありませんが、捉まえにいってもさほど曲がりませんでした。
4Uはタメでシャフトがしなり、インパクトで走る感じでした。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!