アルバトロス達成の記念品。
皆様平素より、楽しく勉強させていただいております。
早速ではございますが、一昨日いつもの仲間8人との初打ちにおきまして、何を血迷ったのか「アルバトロス」を達成してしまいました。
そこで、皆様が達成された時でも、ご友人よりいただいた品でも、心に残った記念品などがございましたら、ご教授いただけますと幸いでございます。
取り合えず、今晩8人での宴会は開催するのですが、後日記念品を進呈させていただこうかと思っております。
公共の口コミに私的な事柄を使用し、甚だ恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
 関連用語: アルバトロス
 回答数:4 | 閲覧数:10061質問者:サンダーV  質問日時:2013/1/12 (土) 14:57
サンダーVさんのコメント
あんちゃん3833様
雨衣は思いつきませんでした。やはり、長らく使っていただけるものが良いですものね。貴重なご意見ありがとうございました。

sayonarasu様
マーカー良いですね!ネットで調べささせていただきましたところ、色々と種類もあるのですね。ご提案いただきありがとうございました。

yukimura様
ありがとうございました。
タオルですと、仲間7人以外にも配布できますし良いですね。
参考にさせていただきたく存じます。ありがとうございました。

秀磨様
宝くじ、夢があって面白いですね。
記念品と一緒に3枚くらいプレゼントしようかと思います。
ご意見ありがとうございました。
1. あんちゃん3833  回答日時:2013/1/13 (日) 8:28
同伴競技者がそれぞれ別の時期にホールインワンされた際に、達成記念として、Aさんからはゴルフウェア雨衣、Bさんからはゴルフボール1ダース、Cさんからは菓子折りを頂きました。ホールインワン保険の額にもより、また、達成者と同伴者の相互の関係もあると思いますが、ゴルフウェア雨衣は、着用すると思い出すことがありますが、ボールは消耗品、菓子折りは頂いたら終わりです。出来れば、いつもの仲間7人がゴルフをする仲間であれば、ゴルフ関連の用品で、長らく使用できる用品が良いのでは、自分の体験から思いますが。
2. sayonarasu  回答日時:2013/1/13 (日) 10:34
マーカーはいかがでしょうか。
セミオーダーで文字を入れられるので、マークするたびに思い出していい気分になるのではないでしょうか。クリップ付きで数千円らしいです。
3. yukimura  回答日時:2013/1/14 (月) 0:37
珍しくない定番だと思いますが、
ホールインワン記念で頂いた、
日付、名前、倶楽部、ホールNo. 使用クラブ、等が記載された
少し大きめのスポーツタオルは
使い勝手が大変良くて記憶に残る記念品でした。
ボロボロになるまで使用し、最後はミシンで縫って雑巾で使用しました。
4. 秀磨  回答日時:2013/1/14 (月) 8:17
私は少数派かもしれませんが・・・

名前入りの記念品はいりません
消耗品の方がいいです

もしも、私が記念品を贈る機会があっても
そうしたいですね

領収書がもらえるなら・・・
私は「宝くじ」にします(笑)

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」