ドライバーのリシャフトについて
初めまして。ドライバーのリシャフトについて教えてください。
現在使用のギアは
DRがレガシーブラック 10.5 SR 45インチです。
3Wがアキラ2011 ADR 15度  DI6S(0.5チップカット)43インチ
5Wがツアステ F-ST 18.5度 グラファイトCP02 42インチ
3UT ニッケント3DX 21度  NS950
アイアンは三浦2005       DMG R300 を使用しています。
ラウンドは年間3回程、スコアーは90台後半です。ヘッドスピードは42位
現在使用しているギアで3Wが非常に振りやすく、ドライバーが軽く感じ、球筋がバラけて安定しないのでリシャフトを検討中です。候補に挙げているのがDI6、GT6のSかSR、ロッジオフォーミゥラTYPE65S等ですが、推奨のシャフトはありますか?
また、3Wが振りやすいので先程のシャフトが良いと思っていますが、アイアンを基準に考えた場合はWOOD系のシャフトの見直しをした方が良いのか悩んでいます。

宜しくお願い致します。
 関連用語: アイアン  カット  シャフト  ドライバー  ヘッド  ヘッドスピード  ライ  ラウンド
ラフ
 回答数:2 | 閲覧数:9462質問者:ペッグ  質問日時:2013/1/16 (水) 23:37
ペッグさんのコメント
試打を重ねてディアマナBシリーズにしました。
色々ありがとうございました。
1. keizumi  回答日時:2013/1/17 (木) 20:43
3wがDIでチップカットされているならDI-6sが無難かもしれませんね!ちなみにレジオフォーミュラを今、使用中ですがすごく球が上がりやすいです。DIより動くシャフトのような気がします←私には動きすぎの気がして悩んでます。距離は出ます。捕まるシャフトです。
渋いセッティングですね!
2. driver  回答日時:2013/1/17 (木) 23:58
せっかくドライバー以外のクラブは拘っていらっしゃるのだから、ドライバーのシャフトにも拘り、何種類も試打しフィッティングを受けてベストなシャフトを選ぶ事をお勧めします。

私はDI、DJ、GT等は合わず、BBしか合いませんでした。
10種類位は試しました。
それぞれ微妙に違いますから実際に試打しないと分からない部分ですよね。

ところでラウンドは年に3回と書いてありますが、月に3回の間違えじゃないのですか?