UTのシャフトに悩んでいます。
現在使用しているUTはロイコレのNEW TRC 3U20°にアッタスHY75Sなんですが曲がりはほぼありませんが、縱距離の差があり悩んでいます。

DR レジーロ60S
3W レジーロFW65S
アイアン DG S200
のセッティングなんで軽めのスチールシャフトを検討しています。

検討中のシャフトはNSハイブリット100か島田ゴルフのK’sハイブリットです。

何かオススメのシャフトなどがありましたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。
 関連用語: シャフト
 回答数:2 | 閲覧数:8927質問者:ヒヨリン  質問日時:2013/1/19 (土) 21:12
1. しゅん  回答日時:2013/1/22 (火) 8:52
DGSL。これで決まり!
2. DARRAH  回答日時:2013/2/13 (水) 8:49
アッタスHYを薦める工房が多いですけど、(安いですしね)、高弾道、高スピンシャフトだと思いますよ。TRCも低スピン系のUTではないので飛距離のばらつき、風の影響があるのかと思います。スチール系のシャフトはわかりませんが、私はアッタスからフブキ400(X)に変えて弾道が落ち着き、飛距離も安定しました(ヘッドはロマロですが)