PINGのUS仕様について
諸先輩方にアドバイスをいただきたく投稿します。

いつも90を切るぐらい、
現在のクラブスペックですが、、、
DR SRIXON ZR-30(RUNBAXF S)
3W ROYALCOLLECTION (S)
UT SRIXON HYBLID(カーボンシャフト S)
IRON SRIXON ZR-800(NS950GH S)

ですが、ドライバーをもう少し簡単にしたいのとアイアンが軽く感じるので
買い替えを考えています。現在米国に住んでいるのと昔使っていたので、PINGのUS仕様で揃えようと思っています。
DR PING G-20(US オリジナルS)
FW PING G-20(US オリジナルS)
UT PING G-20(US オリジナルS)
IRON PING I-20(US CFS S)

US仕様を購入するに際し、留意点がありましたらご教示いただけますか。
一応、WEBでフィッティングしてから購入しようとは思っています。
よろしくお願いします。
 関連用語: アイアン  カーボンシャフト  シャフト  ドライバー  フィッティング  ライ
 回答数:3 | 閲覧数:13271質問者:nok  質問日時:2013/1/31 (木) 14:15
nokさんのコメント
本当は日本仕様を買いたいのですが、、、当分米国暮らしになります。。。
紹介いただいたWEBを参考にして購入したいと思います。
丁寧なアドバイスありがとうございました!
1. keizumi  回答日時:2013/1/31 (木) 22:05
PING大好きなんで投稿です。
まず、何故US仕様に拘るのですか?何か思い入れがあるんでしょうか?

G20のウッド標準シャフトに関していえば型番は違いますが(US=169、JPN330)重量、トルクとも同じですね。振ったことが無いので実際どうなのかはわかりません。
アイアンはUSがトルクを絞っているので多少ハードなのかもしれません。ただどちらもグリップはJPN標準はアクア、USホワイトなので太く、重いと思います。
ところで、PINGのいいところはカスタムフィッティングの充実とアイアンなどはライ角変更は1回無料などマイクラブを作れること、です。
さらに価格も安い・・。G20は特に今、激安です。
つまりUSを買う意味があまり無いのではないか?と思うのです。
もちろん、何か事情があるのならUSでも物はいでしょうし。。
USとJPNの違いなど、PINGに問い合わせされたらいかがでしょうか?
かなり細かいことも対応してもらえますよ。
アメリカの会社なのに極めて古き良き日本のCSをされています!
2. keizumi  回答日時:2013/1/31 (木) 22:08
失礼しました。現在米国にお住まいなんですね・。
こちらのサイトなんかご参考になれば。。。スペック表のシャフトオプションが参考になります
3. sulaar  回答日時:2013/2/2 (土) 20:30
USのCFSはtrue temper製、JPNはNS製と聞いたことがありますので、日本に住んでいてもNSが好きでない方はむしろUS製を求めるというマニアックな選択肢もあるようです。

なお、G25アイアンでは、JPNのみCFS Maxという、ミドル・ロングアイアンの長さが長くなるハイバランスシャフトも選択できるようで、これにこだわる場合はJPNで決まりでしょう。

G20のカーボンシャフトはkeizumiさんのとおり、型番は違えど中身は同じかもしれません。私も振り比べはしていません。

フィッティングに関しては、日本よりもかなり充実しているのではないでしょうか。アメリカ在住でWEBフィッティングはもったいないような気がします・・・そちらの環境がよくわかりませんので、一般的なイメージですが。観光がてらフェニックスまで行くというのもありかもしれませんね。