昔のアイアンと今のアイアン
2074
100が切れそうで切れない今日この頃…私は父から譲り受けたミズノのノータススーパー65(オリジナルシャフト?)を使用しているのですが、知人に「そんなクラブ使ってるからなかなか100が切れないんだよ」と言われるのですがそんなに最近のクラブと昔のクラブでは違いがあるのでしょうか?現在所有しているクラブを打ちこなせるようにならなければ買っても同じような気がするのですが…どなたか教えてくださいm(__)m
 関連用語: アイアン  シャフト  パー
 回答数:5 | 閲覧数:13034質問者:kaoharuz  質問日時:2013/2/4 (月) 21:45
kaoharuzさんのコメント
沢山のご意見ありがとうございます!!楽しいゴルフライフを送るためにも買い換えしようと決意しました!どのクラブを買うかは検討中ですが背伸びせず優しいクラブを購入したいと思います(^ω^)
1. NOGA  回答日時:2013/2/4 (月) 23:17
Kaohalさんのおっしゃっるように、
どちらでもしっかり打てれば良いのですが・・・やっぱり昔のアイアンは芯が狭く難しいです。自分も始めた
当時親父のお下がりを使っていましたが、クラブを変えた途端に大きなミスが減りました。これを機会に新たなクラブとの出会いを求めてはどうでしょうか?クラブについてあれこれ考える事もゴルフの醍醐味だと思いますよ!
2. ゼロポジション  回答日時:2013/2/8 (金) 13:38
私も買い替えに一票です。
フィッティングしたり、色々調べたりすると、考え方や取り組む度合いが変わるかと思います。
何を買うにしても、調べてる時が一番楽しかったりしますしね。
いいアイアンが見つかると良いですね。
3. maimai  回答日時:2013/2/9 (土) 11:11
皆さんと同様に買い替えに一票!
ご自分に合うクラブを探し当て、来るゴルフシーズンで花を咲かせてください!
4. shingo119  回答日時:2013/2/10 (日) 2:34
すでに答えが出ていますが。

道具は大切です。

パーシモンやメタルのドライバーを使わないことと同じで,アイアンも見た目こそ,あまり変わらないものの,大きく進化しています。

アイアンの買い替えは,練習代やラウンド代を支払う以上にゴルフを楽しいものにしてくれると思います。
5. shingo119  回答日時:2013/2/10 (日) 2:35
すでに答えが出ていますが。

道具は大切です。