アダムスゴルフFW
1911
いま話題のRBZフェアゥエーウッドはソールに凹部を設け高反発で飛距離が出るようになっていますが、アダムスゴルフのSpeedLineシリーズも同じような構造でクラウンの上下に凹みがあり、興味があります。
使用されている方がおられたら感想を教えていただけませんか?

また、アダムスゴルフはPGAツアー選手もよく使われているようですがあまり日本では聞きなれないメーカーですが、どのようなメーカーなのでしょうか?
 関連用語: ウッド  ソール
 回答数:3 | 閲覧数:10211質問者:89  質問日時:2013/2/9 (土) 17:41
1. zigoro  回答日時:2013/2/12 (火) 16:11
SPEEDLINE SUPER LS フェアウェイウッド(13°Xシャフト)USモデルを購入し使用しています。

・スイートスポットは広くはない、特にヒール側は「カチャカチャ」のせいかシビア。
・打感はRBZよりはやわらかく、低い小さめの金属音で「パチン」といった打音。
・13°の割には高い弾道(HS48程度)、いわゆる棒球でバカっ飛び。
・グリップがかなり太い。
・溝の影響か、素振りをすると「ヒュッ」と風切り音?がする。

まだ慣れている途中ですが、使い続けていこうと考えています。
2. keizumi  回答日時:2013/2/13 (水) 9:33
現在のシリーズは分かりませんが、以前、UT(IDEA PRO)を数年使っていました。当時はアメリカン倶楽部という激安の店が日本の販売店でしたが、Tワトソンはじめシニアツアーの選手に非常に高い使用率をみていたメーカーです。一昨年頃?販売店ではなくなり、日本での正規代理店が無かったように思いますが、最近テーラー傘下になったようなので日本でも見かけるようになるんでしょうか?

私がそのUTを使用していた理由はフェースにマレージングを使用していた為、飛距離がすごかったし、形状イメージより易しかったからです。
現在のクラブも形状はその流れを継承していますし、気に入ったロフト、形状のものがあればまた、購入したいと思っているブランドです。

初期のワトソンモデルのIDEAPROフォージドアイアンもシンプルでかっこよかったのを覚えています。激安になってましたが旧溝で購入せず、でしたが。。
3. driver  回答日時:2013/2/14 (木) 19:10
アメリカのシニアツアーでは圧倒的な人気ですね。
USLPGAのヤニーチェン、シニアのランガー等も契約プロだし、ジャンボ尾崎もUTを使用していたのを写真で見ました。

とても興味があったのですが、構えた感じがどれもピンと来ず使用した事はありません。

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」