レディースドライバーについて
女性で現在ヤマハD201を使用していますが、アウトサイドインスイングの為、スライスが直らないのですが、HS36前後ではハードでしょうか?アンダースペックにする場合なにがよいでしょうか?
 関連用語: アウトサイドイン  アンダースペック  スイング  スライス  ドライバー  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:7832質問者:支配人  質問日時:2013/2/10 (日) 23:23
1. taj  回答日時:2013/2/11 (月) 10:19
そもそもクラブじゃなくてスイングの問題だと思われますので一度誰かに見てもらうと良いかもです。
2. tb1_scott  回答日時:2013/2/18 (月) 0:25
僕もスイングをちょっとでも工夫する方が、早いし安いと思います。
以下の試してみてください。

1.グリップがフックグリップか再確認する
2.トップを少しだけ深くしてみる
3.右肩をトップの位置に残したままで打つ
4.スイングは、球に向かって振らずに右足の前に振り下ろす感覚でダウンスイングする(右肩が前に出てこない)

それなりに効果あると思います。