スイング…
スイングについて四六時中考えてます‼
もっとシンプルにスイングを考えたいんですけど…シンプルなスイングのイメージが湧きません💦
あれこれ考え過ぎてしまって困ってます❗
いいイメージないですか?
 関連用語: スイング  プル
 回答数:3 | 閲覧数:7355質問者:MP?  質問日時:2013/2/23 (土) 21:37
1. かわせみ!  回答日時:2013/2/24 (日) 0:13
私のスイングイメージは、手元は低く近く、足は動かさない方向に使うです。
手元のほうは、アドレスでつくるシャフトと腕の角度を維持する為、足はインパクトまでは、左に行かないようにする為のイメージです。
最近はスイングイメージに近いスイングになりつつあるのでアイアン、ウッド共に練習、ラウンドが楽しいです。
参考まで。
2. シロナ  回答日時:2013/2/25 (月) 16:51
自分は美しいスイングが好きです

理想は勝手に師と仰ぐアマの坂田哲男様です

で、BSのゴルフ侍見たことありますか?

シニアプロと地主のアマ(ほとんどシニア)の9Hマッチ

プロもアマもスイングだけ見ると…あれれ。。。

でもめっちゃうまい、飛ぶ!

ゴルフで一番はスコアがいい事だと改めて思い知らされます

同じ玉が同じところに打てればスイングは二の次なのでしょう

考え方を変えましょう(自分に言っていますので)
3. 元村の飛ばしや  回答日時:2013/2/27 (水) 13:17
私がゴルフを始めたのが、丁度31才頃でした。
バイブルは一つ、ベンホーガンの「モダンゴルフ」でした。
特にウッドはパーシモンからチタンに進化し、ヘッドの大きさ重さも全く違うので、何とも言えませんが、基本は一緒だと思いますよ。
自分のスイングのバイブルを一つ探してみては。
それがシンプル イズ ベストだと思います。