ドライバーの買い替え検討中です。
ドライバーの買い替え検討中です。HS43〜46で中調子系のシャフトにして
S/W D2くらいで レガシー(キャロウェイ)、ジオテック、EPONの中から選択しようと考えています。45インチか、46インチのシャフト長選択も含めて、
飛距離と打感、操作性の総合的評価で ヘッド性能を特に重視しています。
チタン加工は国内某製作所が世界一で 性能のいいのは全て
そこから生産されているのは わかっているのですが、レガシー除いた地クラブ
系のデメリットがあれば お教えいただきたく、よろしくお願いします。
 関連用語: シャフト  チタン  ドライバー  ヘッド  ライ
 回答数:3 | 閲覧数:31244質問者:DEION  質問日時:2008/11/9 (日) 14:20
DEIONさんのコメント
ありがとうございます。どちらも どのサイトを見ても ネガティブな
意見があまりなく、逆に不安だったのですが、いいものはいいんですね。
ただ、たしかに価格はEPONなどは高いようです。EPONに
CRAZYのシャフトを!と薦められて、試してみましたが、
意外とレガシーの方が飛距離が出ていたこともあり、コストパフォーマンスから レガシーに決めました。カスタムなので、2WEEKS後に
届くようです。打感もレガシーのが私の好みにも合いましたので。
このサイトでもEPONのクチコミとかあれば参考になりますので、
是非扱って欲しいと思いました。レフティー向きはたしかにないようです。残念ですね。
1. みなかな  回答日時:2008/11/11 (火) 22:10
デメリットといいますか、ジオテックなどは昔はすごく安くていいクラブを作っていましたが、最近はモデルチェンジも激しく広告も出しているためか、あまり割安感を感じなくなりました。
エポンはいいクラブ作っているみたいですが値段は高いですよね。
どちらとも有名になってしまったので地クラブとはいえなくなって来ているような気がします。
でもどちらも良いメーカと思うのでいいのではないでしょうか。

あとはDEIONさんには関係ないでしょうが、レフティにあまり対応していないのが私にとっては大きなデメリットです。EPON使ってみたいです!
2. あいろみん  回答日時:2008/11/11 (火) 22:12
EPONではありませんが私も地クラブを使っております
特にデメリットは感じません
どのような不安がおありなのでしょうか?
3. ノーコック  回答日時:2008/11/13 (木) 22:15
 EPONとクレージーのコンビは素晴らしいの一言です。どこに当たっても飛んでくれます。ヒールにかすっても85%の飛距離はあります。
 私はこのコンビで数ヶ月間使用しておりましたが(LY−01S)、今はロッディオのW−6WAのXにリシャしました。
 レガシイも素晴らしいクラブと思います。自分的には少しフェースが滑る感じはありましたが、良く飛ぶクラブですね。

では、地クラブが不安なイメージは何でしょうか。
 1 高い
 2 知名度が低い
 3 作りが不安
 4 満足度

と言ったところでしょうか。
 では、その逆にメリットは
 1 自分の好きなシャフトを選べる
 2 自分の好きなバランスで作れる
 3 メーカーの新製品に踊らせられることなく、長期に使える
 4 友人が驚く顔が見物だ

と言ったところでしょうか。
 EPON+クレージーは11万はします(ボッタクリ店に注意してください)。ただし、来年の今頃はレガシーはきっと新製品が出て古くなってしまい、再来年はまた他の新製品に踊らされることでしょうし、この繰り返しです。でしたら3〜4年の周期と考えて11万は高くないと思います。
 私もEPON+ロッディオで3年は安心と思っていますし、これを越える物は当分は無いとも思っています。
 流行とメーカーの戦略に乗せられるより、良い品物を末永く使うのも一考ではないでしょうか。