RBZのUTと2007バーナーレスキューUTの比較
2007バーナーレスキューUT〔USモデル〕を使用しております。リーズナブルで飛距離も出て気に入っているクラブなのですが、RBZのUTの方が更に飛距離が出ると言われて購入するか迷っています。中々一概には言えないと思いますが両方を試打された方、比較を教えてください。またUSモデルと国内モデルの比較も教えてください。当方HS42程度です。
 回答数:1 | 閲覧数:8349質問者:梅太郎  質問日時:2013/3/5 (火) 21:32
1. ヘルニアゴルファー  回答日時:2013/3/6 (水) 20:54
バーナーとRBZの大きな違いは重心深度が違います。バーナーは重心深度が深いので高弾道のロースピンで飛ばす設計になっています。一方のRBZの重心深度は浅く設計されていて中弾道の棒球系になっています。
私は、平均HS48ですが、スイングがヘッドが上から降りてくる傾向があるのでRBZの22度でも球の高さは、レスキュー2011モデルの21度と比較するとものすごく低弾道になっていました。バーナーと比較すると雲泥の差になります。飛距離は断然にRBZの方が出ます。
梅太郎さんのスイングが下からシャフトが寝てくる様であれば、RBZでも打ちこなせると思います。
USモデルと国内モデルの違いは、シャフトの重量・硬さが違います。また、USモデルではヘッドの個体差がかなり違いますので、購入する際はヘッドを確認の上、購入する事をお勧めします。

石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!
BSグローブモニター結果発表