FWのシャフトの選び方
インプレスV201のツアーAD DJ6Sのドライバーを使用しており、好調です。
3W、5Wのシャフトですが、どのシャフトが合うでしょうか。
DJは先端が動くのでFWに合わないと聞きますが本当でしょうか。
でれきれば同じツアーADシリーズが理想で、ヘッドは未定です。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ヘッド  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:14361質問者:インプレッス  質問日時:2013/3/9 (土) 18:56
インプレッスさんのコメント
ありがとうございます。3wはDJにしました。
5wにTOUR AD SFというのは、どうでしょうか?
1. アダ息子とユニ黒  回答日時:2013/3/10 (日) 12:09
DJ6ならばFWはDJ7が一番しっくりくると思います。

シャフト重量が増える分、挙動も緩やかになりますが、しっかり振るとしなやかな弾き感もあり、球も上がり易いです。

DJ6のFWは挙動が安定せず、つかまり過ぎたり球が吹け上がり気味でしたので、DJ7のスペックに変更した経験があります。

また、先端の動きを抑えたいのであれば、兄弟分のDIがお薦めですが、DJとの挙動差がかなりあり、シャフトの難易度が増す感じでDJとの併用は覚悟した方がいいかもしれません。

DJがFWに合わないというのは、個人レベルの話ではないでしょうか。FWシャフトと言えども先調子から元調子までありまので、好みの問題だと思いますが、FWは地面の球を打つ分、ヘッドの挙動や軌道を把握しやすいシャフトを選ぶべきと思います。

2018年1月9日全貌公開!
EPICを超えなければ、出す意味なんてない。革新には、続きがある。いよいよ1月9日、キャロウェイ新モデルの全貌が明らかに!!
CLEVELAND CBX ウエッジ
許容性の高いキャビティバックウエッジ。ボールの落下地点のバラつきを抑えショートゲームを容易にする。12月23日発売!
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!