KBS Tour Rシャフトについて
KBS Tour Rシャフトについて使った経験がおありの方いらっしゃれば、他のシャフトとの比較教えて頂ければ幸いです。
 関連用語: シャフト
 回答数:1 | 閲覧数:14164質問者:min  質問日時:2013/3/28 (木) 11:47
1. キャロ大好きたかちゃん  回答日時:2013/3/29 (金) 8:05
MIZUNOのMP32に2年間ほど挿していました。自分は良かったです。普段はCALLAWAYのX-PROTOTYPEにKBSツアーSを番手ずらしでエースにしていますが、以前にKBS90SとKBSツアーRを試打ラウンドした時に重量感を残したまま、インテンショナルショットを打つことができました。手元の硬さを残しながらスコアも作ることができました。DGやPJXのRよりもしっかり感があって、扱いやすいです。
自分のスイングタイプは、HS45・ドロー系、ニュートラルで高弾道を好み、テイクバックはゆっくり、ためを作らずにテンポで打ちます。ライン出しやインテンショナルショットの時だけ中低弾道を打ち分けるタイプで、軟鉄マッスル系のヘッドを使っています。
ただし、想像するとポケットキャビティや鋳造ヘッドでは弾道が高くなり過ぎるのではと思います。KBSツアーの特性上、手元しっかり&重量感を残して先を少し走らせたい人にとっては、向いていると思います。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!