重量カーボンシャフトのアイアンに合うウェッジシャフトは?
アイアンはMP-53 tourAD-95シャフトを使っています。

PWのロフトが46度で36インチ、フルショットでキャリーが110〜115Yです。
100ヤードを安定して打てるウェッジは何度の何グラムのシャフトが良いでしょうか?

単品ウェッジでは重めのカーボンシャフトが選べないので、スチールではどういった物が合うのか教えて下さい。
 関連用語: アイアン  ウェッジ  カーボンシャフト  キャリー  シャフト  ヤード  ロフト
 回答数:1 | 閲覧数:9586質問者:ZUNZUN  質問日時:2013/3/30 (土) 1:29
ZUNZUNさんのコメント
a.tさん、アドバイスありがとうございます。

60度のDGをたまたま持っているので、50度 NS95、55度 DGでいこうかと思います。
1. a,t  回答日時:2013/3/30 (土) 21:57
46°で110なら、だいたい4°刻みで10yd違います。100yd はきっちりおさえておきたいので、PS は100ぴったり打つため50°、SW は56°がいいと思います。シャフトはPS の場合ショットが多い為NS 950GH 、SW はアプローチが多い為重くしっかりしたDG がいいと思います。