シャフトフレックスについて
ロイヤルコレクション SFD Ti FWの5Wの購入を検討しているのですが、フレックスをSかSRにするかで迷っています。
いろいろ店に行きましたが試打クラブが置いていないので、皆さんの意見を聞かせて頂ければと思います。
カタログを見ると参考としてSがHS42~46 SRが39~43 となっているのですが、 小生HS42なのでどちらが良いでしょうか?
ATTASのシャフトが挿してあるのですが、その辺りも含めてご意見頂ければと思います。
硬め・柔らかめ等教えて下さい。

HS42 178・75 ゴルフ歴4年 スコアはベスト90の平均100ぐらいです。
よろしくお願いします。
 関連用語: シャフト  フレックス
 回答数:2 | 閲覧数:9052質問者:LEGACY  質問日時:2013/4/12 (金) 0:18
LEGACYさんのコメント
いろいろご意見ありがとうございます。
追加で教えて頂きたいのですが、
DRがプロギアのiDナブラなのですが、FWとかUTは同じシリーズで合わせた方が良いのでしょうか?
ナブラX シャフトはM43です。
1. シロナ  回答日時:2013/4/12 (金) 9:18
合う合わない(個体差)があるのでどちらでもいいと思いますが

すごく後ろ向きな意見ですが

ヤフオク(大手中古ショップ等)でSとSRどちらが売れているか動向チェック

リセールを考えて人気のあるシャフトを買う

参考にならないかな
2. Frisk  回答日時:2013/4/12 (金) 10:29
チタンヘッドのFWは、飛距離・球の上がりやすさ等をラクに求めるユーザー向けに設計されたFWだと思います。色分けをするとすれば、シニア・HSが遅めなゴルファー向けかと・・・
なので、シャフトもやや柔らかめの設定だと想像出来ます。 貴兄の年齢や体格を考えるとSRよりもSシャフトの方が良いのではないでしょうか? 個人差はありますが、40歳前後であればオーバースペックのクラブでも練習で打ちこなせるようになります。 むしろアンダースペックのクラブを使う方がデメリットは多いと思います。

『MODUS3』全英連覇に挑む!